Центр внекуротного грязелечения и физиотерапии, основанный в Харькове в 1997 году, сегодня на высоком профессиональном уровне оказывает медицинскую помощь в лечении:

женского и мужского бесплодия

хронических воспалительных заболеваний женских и мужских половых органов

спаечных процессов в малом тазу

Успешное лечение пациентов достигается благодаря опыту и мастерству специалистов, использующих медикаментозные и физиотерапевтические методы помощи.

Особое место занимает грязь (пелоид) оз. Саки, которая общепризнанна как эффективное лечебное вещество, и состав ее является эталонным для лечения половой системы. Почему грязь озера Саки? Учитывая опыт применения, во многих клинических случаях восстановить проходимость маточных труб без лапароскопии возможно.

Мы все, рано или поздно, сталкиваемся с ситуацией, когда мы не можем избавиться от хронического заболевания. Медикаменты оказывают временное облегчение, не приводят к излечению. После операций теряется функциональность и образуются рубцы, что приводит к снижению работоспособности органа (и яичника, и маточных труб, и простаты).

Мы расширили диапазон лечебных факторов, добавив современную аппаратную физиотерапию, внедрили пеллоиды, рапу, психосоматическую помощь. Это позволяет нам за месяц добиться реального лечебного эффекта. У кого он ярче, у кого- смазаней, это зависит от запущенности ситуации, но результат есть: уходят болевые ощущения, дискомфорт при половой жизни, восстанавливается проходимость маточных труб, улучшается качество спермы. В случае необходимости курс лечения можно повторить через полгода. С нами много лет сотрудничают доктора из других клиник, присылая пациентов на реабилитацию после операций или медикаментозного лечения, они видят наши результаты и вместе мы оказываем реальную помощь, потому что мы восстанавливаем функции пролеченного органа.

Физиотерапия и реабилитационные методы лечения, согласно современным научным исследованиям и передовой практике лечения заболеваний женской и мужской половой сферы, могут применяться не только при далеко зашедших хронических стадиях болезни, но и в более ранние сроки: после перенесенного острого заболевания, при подостром течении заболевания или вскоре после рецидива (повторного возникновения) хронического заболевания. По нашему опыту видно: чем раньше начать правильное лечение, тем лучшего результата можно добиться.

Наряду с местным лечением, мы восстанавливаем работу организма в целом, проводя дезинтоксикационную и очищающую терапию. Восстанавливая не только орган, а человека!

Опыт применения наших методик восстановительного лечения показывает, что использование бальнеофакторов (грязи, рапы, минеральных вод), физиотерапии и лекарственных средств на основе природного сырья является естественным, физиологическим (соответствует природе человека) компонентом лечения болезней женских и мужских половых органов.

Преимущества использования бальнеологических и физических факторов (преимущества применения физиотерапии):

Физиологичность

  • Физические факторы являются элементами естественной окружающей среды и не приносят в организм ничего чужеродного
  • Нет побочных эффектов
  • Хорошая совместимость физиотерапии с лекарственными средствами растительного, минерального, животного и синтетического (химического) происхождения​
  • В большинстве случаев физиотерапия потенциирует (многократно усиливает) действие лекарственных средств​

Эффект последействия

  • результат каждой последующей процедуры присоединяется к предыдущей, в конце курсового лечения благоприятные сдвиги суммируются и устойчиво закрепляются
  • Не вызывает болевых или неприятных ощущений
  • Физические факторы имеют саногенное (оздоравливающее) и гомеостатическое (нормализующее) действия и оказывают тренирующий эффект при профилактическом применении
  • Полное отсутствие аллергизации организма и токсичности

Оксана Александровна Молчанова

Врач высшей категории, КМН

Специализация – акушерство и гинекология, ультразвуковая диагностика, физиотерапия
Стаж работы – 25 лет
Имеет опыт работы в операционной, родильном блоке, гинекологическом стационаре.
Использует в терапии сакские грязи с 1997 года.
Соискала научную степень по теме «Воздействие сакского пеллоида на организм женщин, страдающих бесплодием, в сравнении с лекарственной терапией».
В 2004 г. закончила психологический факультет ХГМУ, направление – «психосоматика».